ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от Организация и управление гостиничным бизнесом. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

(2). Список литературы. 1. . Для формирования состава показателей оценки гостиничного бизнеса нами был использован логический метод, ос-.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде.

Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг. Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес. Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц.

Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма. На сегодняшний день мощную систему хозяйства региона, а также туристских центров и важной составлявшей экономики туризма является индустрия гостеприимства. Для обслуживания в среднем каждый 10 турист, который проживает в гостинице приходится около трех рабочих мест непосредственно, а те, которые косвенно связанны с обслуживанием приходится на 2 рабочих места.

Во всех странах мира гостиничный фонд составляет около млн. Фундаментальная экономика гостиничного бизнеса представляет собой экономический комплекс, который развивается в большей степени объясняется мирохозяйственными процессами и отношениями, чем внутренними причинами.

Русский язык и культура речи: Учебник по русскому языку для кл. Все правила русского языка:

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. Бизнес есть искусство. В силу . Список литературы. Балашова Е.А.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей.

Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. В бытовом смысле гостеприимство — это свойство характера человека, отличающегося радушием и хлебосольством, а также традиции встречи гостей в разных культурах. В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома.

Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1 Теоретические аспекты управления деятельностью гостиничным хозяйством 5 1. Отраслевой рынок характеризуется высокой степенью конкуренции, особенно в столичном регионе. Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, времени года и уровня развития инфраструктуры.

В основе потребительского выбора лежат объективные и субъективные факторы, наиболее важными из которых выступают цена и качество оказываемых услуг, причем последнее все чаще начинает играть определяющую роль. Высокое качество гостиничного продукта способно не только оказать решающее влияние на потребительский выбор, но и удовлетворить потребности клиентов, обеспечить рост финансовых показателей деятельности и усилить ее конкурентоспособность на рынке.

О туризме: Закон Украины // Российская юстиция. - - № - С. 2. О стандартизации и сертификации: Закон Украины // сертификация и.

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей.

Высококлассные гостиницы и гостиницы, входящие в гостиничную сеть, более инновационны, так как имеют более легкий доступ к ноу-хау и другим нематериальным активам. Инновации в гостиничном деле — это процесс вложения средств не только в разработку новой техники, технологии и научные исследования, но и во внедрение в производство и в коммерциализацию инноваций.

Развитие гостиничного бизнеса опирающегося на планы, прогнозы, стратегии позволяет рассматривать различные варианты, учитывать туристический потенциал региона, применять научно обоснованный подход к выработке стратегических решений. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса Инновации в гостиничном деле Список литературы к выставке Акимова Е. Постоялец для гостиниц - званый гость или хуже татарина?

Гостиничное дело

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

интегрального показателя конкурентоспособности и цены в исследуемых гостиницах Список литературы Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства.

Проводится анализ службы материально-технического снабжения гостиничного предприятия, рассмотрены вопросы оптимизации расходов. По результатам анализа предложены и обоснованы мероприятия по совершенствованию деятельности подразделения. В статье рассматриваются проблемы повышения качества услуг гостиничного предприятия, проанализированы методы контроля качества и даны рекомендации по анкетированию потребителей для определения направлений совершенствования и повышения качества гостиничных услуг.

Система менеджмента качества для предприятий индустрии гостеприимства:

Книги по гостиничному бизнесу

Интернет-технологии в туризме Список литературы 1. Агентство - [Электронный ресурс]. Электронная коммерция и маркетинг в Интернете [Текст]: Дашков и К,

СПИСОКЛИТЕРАТУРЫ 1. Браймер А. А. Основы Киселев М., Соломатин. Е Средства добычи знаний в бизнесе и финансахЛ! Открытые системы.

Н с изменениями и дополнениями от 4 декабря года с изменениями и дополнениями от 24 июня г. ИЗО, от 15 марта года Биржаков; Национальная академия туризма, Балтийский международный ин-т туризма. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Введение в гостиничный и туристический бизнес. Международные стандарты финансовой отчетности общий обзор и разъяснения: Организация бухгалтерского и налогового учета в туризме: Бухгалтерский учет в отраслях: Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета: Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе.

Утвержден и введен в действие приказом Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли РК от 12 июля Утвержден и введен в действие приказом Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли РК от 23 ноября г.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации

Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Менеджмент в иностранном и внутреннем туризме Введение в специальность. Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Финансовый менеджмент в туризме.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - М.: КноРус, - с.

Формирование, развитие и управление инновационной инфраструктурой города: Инновационный менеджмент и экономическая оценка реальных инвестиций: Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта: Социально-культурный сервис и туризм. Современные тенденции развития экономики городских агломераций: Институт новой экономики, Экономическая форма управления и ее основные механизмы в области охраны окружающей среды: Организационно-экономический механизм обеспечения устойчивого развития туризма в регионе: Можно ли предсказать успех или провал расширения бренда, основываясь на его идентичности?

Структурная модернизация экономики крупнейших городов России. Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов. Изд-во Соколова Марина Владимировна,

Список литературы

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

Основная лит-ра Дополнительная лит-ра Перечень учебной литературы по Гридин А. Д.Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного бизнеса.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Киевский ун-т туризма, экономики и права -. Знание Украины, - Учебное пособие для студентов вузов -. Кадровая служба и управление персоналом организации:. Практическое пособие кадровика -. Экономика, - с 5. Организация и технология предоставления услуг. Учеб пособие под редакцией профессора. Издательский центр"Академия", с 6. Проблемы, перспективы, управление, сертификация -.

Вира-Р,"Альтерпрес", - с 7.

Тенденции развития гостиничного бизнеса в РФ

Доставка Аннотация В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализированы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации. Излагаемый материал подкреплен схемами, рисунками, образцами технологической документации, что способствует более эффективному восприятию и пониманию рассматриваемых проблем.

Ключевые теоретические положения проиллюстрированы многочисленными примерами.

Предприятия гостиничного бизнеса относятся к сфере оказания услуг и имеют 6 рисунков, 22 приложения, список литературы из источников.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов. В этих условиях игроки гостиничного рынка делают все возможное, чтобы удержать клиента.

Таким образом, способность компании к непрерывному совершенствованию и новаторству является залогом устойчивых конкурентных преимуществ.

Топ Книг Про Бизнес

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!